Random post

Tuesday, January 23, 2018

√ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kita bersama dengan lemak dan protein. Kekurangan sanggup menyebabkan kita jadi lemas dan bila kelebihan sanggup menyebabkan kegemukan atau obesitas. Untuk itu kita harus mengatur dalam mengkonsumsi kuliner mengandung karbohidrat setiap harinya. Orang Indonesia sebagian besar mengkomsumsi nasi sebagai salah satu sumber karbohidrat, sebetulnya masih banyak kuliner sehat yang sanggup dipakai untuk mengganti nasi, bahkan dengan embel-embel vitamin dan serat tinggi yang membantu tubuh dalam sistem pencernaan. kami mengambil beberapa pola kuliner pengganti nasi yang gampang didapatkan, sehat, gampang didapat dan sudah kita kenal selama ini.


1. Gandum


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Gandum


Gandum(wheat) mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Selain itu gandum sanggup diolah menjadi beberapa macam kuliner yummy yang menarik. Serat dalam gandum juga menciptakan kita mencicipi kenyang lebih lama, sehingga disarankan mengkonsumsi gandum ketika kita berada pada aktivitas penurunan berat badan.


 



2. Kentang


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Kentang


Kentang sanggup diolah menjadi banyak jenis makanan, menyerupai donat, kroket sampai perkedel. Dalam kentang terdapat banyak sekali karbohidrat sehingga sanggup dipakai sebagai salah satu alternatif pengganti nasi yang baik, di eropa kentang menjadi kuliner pokok, menyerupai kita yang di Indonesia yang menjadi kuliner pokok ialah nasi.


 


3. Ubi


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Ubi


Kandungan karbohidrat dalam ubi sangat tinggi. Selain itu ubi juga mengandung beta-karoten yang berfungsi dalam menjaga daya tahan tubuh, selain itu juga  mengandung vitamin A, C dan B6 di dalamnya yang mencukupi kebutuhan harian mikro nutrisi tubuh. Ubi sangat baik dikonsumsi oleh penderita penyakit diabetes dan penderita mag.


 


4. Singkong


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Singkong


Singkong sanggup diolah menjadi banyak sekali macam makanan. Mulai hanya dengan direbus, digoreng, majemuk kuliner ringan elok tradisional bahkan dibentuk tepung, di beberapa kawasan singkong diolah menjadi tiwul dan gatot, yaitu kuliner dari singkong yang terlebih dahulu di keringkan. Kandungan karbohidrat pada singkong sedikit lebih banyak dari nasi, sehingga bila memakan singkong rasa kenyang akan bertahan lebih lama.


5. Jagung


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Jagung


Beberapa kawasan di Indonesia memakai jagung sebagai kuliner pokok. Seperti Madura dan Nusa Tenggara Timur, alasannya ialah jagung juga mengandung karbohidrat cukup tinggi sebagai pengganti nasi. Jagung mengandung asam folat yang sangat berkhasiat untuk tubuh, selain itu kandungan seratnya juga sangat tinggi. Jagung sanggup diolah menjadi nasi jagung atau nasi ampok, aneka kuliner ringan elok dan juga tepung untuk berbagai  kegunaan.


 


6. Pisang dan Buah yang manis.


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Pisang


Salah satu buah dengan kandungan karbohidrat tinggi ialah pisang, kandungan fruktosa yang tinggi menciptakan kita menjadi kenyang dan gula pada buah merupakan senyawa yang sama dengan karbohidrat. Pisang menjadi kuliner kesukaan, terutama untuk orang yang sedang menjalani aktivitas diet untuk pengganti nasi yang efektif.


 


7. Sayuran Hijau


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Sayuran Hijau


Segala jenis sayuran hijau mulai dari bayam, brokoli sampai sawi mengandung sedikit kandungan karbohidrat tapi mempunyai serat yang tinggi, memakan banyak sayuran terutama yang organik dan segar akan membantu tubuh mencukupi kebutuhan karbohidrat, bagi yang sedang menjalani aktivitas diet disarankan mengkonsumsi banyak sayuran hijau sebagai alternatif pengganti nasi dan menciptakan perut lebih kenyang.


 


8. Kacang-kacangan


Karbohidrat ialah satu dari tiga komponen penting dalam kebutuhan makro nutrisi tubuh kit √ 8 Sumber Karbohidrat Selain Nasi

Kacang-kacangan


Kacang polong, kacang tanah mempunyai cukup kandungan karbohidrat di dalamnya, dan sanggup kita gunakan sebagai alternatif pengganti nasi. Namun alasannya ialah kandungan lemak nabatinya yang cukup tinggi, maka kita juga harus membatasi penggunaannya, semoga tidak berlebih dan menciptakan tubuh kita jadi tidak sehat.



Sumber aciknadzirah.blogspot.com