Sadar g sihh bahwa setiap harinya kita melaksanakan acara yang bekerjasama eksklusif dengan kimia?
Yap! Kita akan membahas mengenai buah yang sudah tidak absurd lagi ditelinga kita(terutama di Malang) Apel..
Kenapa harus apel?
Teman-teman mungkin sering mengamati dikala apel di kupas, maka bab yang dikupas akan berubah warna menjadi kuning.
Sebenarnya apa sih yang terjadi?
Mudahnya di dalam apel terdapat enzim yang akan rusak dikala terkena oksigen(katanya sihh Reaksi Oksidasi).
Sebenarnya proses oksidasi itu terjadi pada bahan apapun di dunia ini.. Oksidasi terjadi pada besi, flora bahkan manusia.
Lalu akan merusak badan kita donk?
Eits.. Santai kawan, reaksi oksidasi ini sanggup dicegah oleh Vitamin C, sehingga kalian sanggup bernafas lega.
Perlindungan vitamin C terhadap oksidasi sanggup dibuktikan dengan menaburkan Vitamin C pada permukaan penggalan apel.
Maka kalian akan melihat Apel tersebut tetap berwarna putih.. ini menawarkan bahwa Vitamin C itu bekerja mencegah oksidasi biar tidak terjadi.
Apa sihh bahayanya Oksidasi??
Sekedar pengaruh kecil dari oksidasi di alam yakni penuaan dini, keriput, dan keringnya kulit kita.
Oleh alasannya yakni itu bagi teman-teman yang ingin terlihat begitu fresh n sehat sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi banyak Vitamin C.
Dimana yahh sanggup mampu Vitamin C?
Di Toko terdekat tentunya… hehehe.
Maksudnya silahkan teman-teman ke toko terdekat yang menjual tablet Vitamin C takaran tinggi.
Jika ingin yang lebih sehat dan alami, teman-teman sanggup mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin C (terutama berwarna orange).
Semoga kita semua selalu dalam sumbangan Allah..
Best Regard
Huda
Sumber https://mystupidtheory.com